Сын егеря вернется! (goalandec) wrote,
Сын егеря вернется!
goalandec

Гамлет.

Настало время написать о Гамлеtе.
В театре "Вернадского 13" дейтсвительно уютно. Он совсем небольшой, но и этого пространства достаточно для полноценного театра. Имеется все традиционные театральные атрибуты, касса, гардероб, галерея актеров, кафетерий ну и зал со сценой конечно. В этом зале я был в первый раз, много раз проезжал мимо вывески, но не мог понять, как там может находиться театр. Наконец пришло время посетить это место, да еще на такую постановку, скажу прямо, мне повезло. Мне и моей маме, именно с ней я и отправился на спектакль. Это был первый поход в театр с мамой, в первый раз на Шекспира и в первый раз в театр "Вернадского13". Совпадение, именно!


Ух что это был за спектакль...
Я не буду описывать все подробности, напишу только о том, что запомнилось и очень сильно понравилось.
Современное исполнение такого произведения это как минимум непривычно - сочетание мечей, кубков с вином и одновременно раций это, безусловно, украшение спектакля. Так же костюмы, какиой же потрясающий сюртук у Полония и у его сына Лаэрта. Вообще эти два персоонажа мне очень сильно понравились, наровне с Офелией. Дочь Полония запомнилась, конечно же своим голосом, таким нежным, умиротворяющим, сын в свою очередь таким прямым, "рыцарским" поведением. Сам же Полоний дипломотичностью и близкой мне жестикуляцией.
Не читал я Гамлета и остается для меня загадкой, по какой причине он так поступил с Офелией, я так понял были чувства у него к ней, списывать все на безумие я бы не стал. Этот момент мне не понятен, но вопрос этот уже к автору.
Перывый раз встретил я в постановке так много музыкального сопровождения, мне это очень понравилось. Музыка хорошо подобранна, всегда к месту. Хотя на выходе из зала это понравилось не всем "слишком много музыки", говорили они. Могу только встать на защиту и сказать, что музыка была дополнительным способом восприятия спектакля, рецепцией что-ли если можно применить это слово.
Гамлет держит все 2 часа, что говорить если пришла девочка лет 5, с мамой конечно, так  вот и смотрела не отрываясь. Спектакль понравился и мне и моей маме, все было на уровне. Жаль не удалось сделать качественные снимки гамлета в балетной пачке и мини-постановке в антракте.
Очень хочется прийти в этот театр с ребенком, на какой-нибудь азорной детский спектакль. Спасибо moscultura.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment